G-Junioren, auch liebevoll „Bambinis“

Bei den Bambinis geht es vor allem darum, den Spaß an der Bewegung zu vermitteln.
Der Trainer ist hier der große Freund, der tolle Spielideen hat und auch gerne mal selbst dabei mitmacht.
Im Vordergrund stehen vielseitige Bewegungsspiele mit und ohne Ball, die die Kinder keinesfalls überfordern.
Auch Regeln sollten so einfach wie möglich gehalten werden.

Deshalb reden wir hier auch nicht von Trainingseinheiten, sondern von Spielstunden. Ein weiterer wichtiger Punkt ist das soziale Miteinander.
Zwar haben die Kinder in den Kindergärten meist bereits gelernt, sich in einer größeren Gruppe zurechtzufinden, doch ist das Verhalten einer "Fußballmannschaft" eben doch oft etwas anderes.

Training:
Umfassende Bewegungsschulung
Einfaches Laufen und Bewegen: Fangspiele, Balancieren, Koordination
Einfache Aufgaben mit Ball: Ballführen, Ballkontrolle, Torschuss, Werfen
Kleine Spiele mit Ball: Platzwechselspiele, Einzel- oder Teamwettbewerb
Kleine Fußballspiele: 4 gegen 4 auf kleinem Feld mit und ohne Tore

Spiel:
Alle sollen spielen: Also auch die "Guten" mal draußen lassen!
Möglichst viele Tore erzielen!
Das Ergebnis ist zweitrangig: Der Spaß steht im Vordergrund!
Kein vorgeschriebenes Spielsystem

Coaching:
 Die Freude am (Fußball-)Spiel entwickeln und ständig fördern
 Die Teamfähigkeit (Gemeinsam macht's mehr Spaß) langsam entwickeln
 Eltern ins soziale Umfeld des Vereins einbinden (Fahrdienst, Trikotwäsche, Kuchen)

Spielbetrieb:
Die G–Junioren nehmen noch nicht am Spielbetrieb des Verbandes teil. Die Mannschaften bestreiten sogenannte Spielfeste oder Freundschaftsspiele.
Das Angebot des Schnupperfußballtraining richtet sich an alle 3-6jährigen Kinder, die gerne Fußball spielen wollen, es aber erst mal ausprobieren möchten. In den Trainingszeiten können Mädchen und Jungs und natürlich auch die Eltern, sich von der Sportart Fußball begeistern lassen. Es soll dort die Freunde an der Bewegung und am Spiel vermittelt werden. Der "Ball als Freund" wird kennengelernt. Erste Erfahrungen wie man gemeinsam Übungen und Spiele absolviert werden gemacht. Das Angebot ist kostenlos. Eine enge Zusammenarbeit mit den ortsansässigen Kindergärten und Schulen ist eine hervorragende Ausgangsposition für eine rege Beteiligung bei den Trainingseinheiten für den Schnupperfußball.