Bereits am kommenden Wochenende fährt die Mannschaft von Dirk Wetter und Carsten Wexand zum Qualifikationsturnier des Volkswagen Junioren Masters. Unterstützt und gefördert werden die Junioren des TuS Erndtebrück vom Autohaus Völkel in Erndtebrück. Die Übergabe der gesponserten Trikots erfolgte offiziell am letzten Freitag im Autohaus Völkel. Besten Dank an den Geschäftsführer Werner Kölsch.

1. Qualifikationsturnier des Volkswagen Junior Masters 2019

Kicken wie die Profis: Die D-Junioren des TuS Erndtebrück auf den Spuren von Boateng und Brandt

In diesem Jahr feiert eines der deutschlandweit größten und renommiertesten Jugendfußballturniere, das Volkswagen Junior Masters, sein 20. Jubiläum. 2019 werden auch die D-Junioren (U13) des TuS Erndtebrück teilnehmen und versuchen sich für die Endrunde des Turniers zu qualifizieren. Am Sonntag, den 19. Mai 2019 ab 10 Uhr, werden die jungen Fußballer auf dem Sportgelände des SuS Kaiserau (Jahnstr. 1, 59174 Kamen) gegen andere Mannschaften aus ganz West-Deutschland antreten.

In den vergangenen Jahren konnten bei den Jungen unter anderem die Juniorenmannschaften von Schalke 04, Hertha BSC und Werder Bremen das Volkswagen Junior Masters gewinnen. Auch heutige Profis, wie die Bender Zwillinge, Jerome Boateng, Emre Can und Julian Brandt waren schon unter den Teilnehmern.

Insgesamt finden im Rahmen des Volkswagen Junior Masters deutschlandweit fünf Qualifikationsturniere statt. Die beiden Finalisten jedes Turniers werden auf Einladung von Volkswagen ein aufregendes Wochenende in Wolfsburg verbringen und am Deutschlandfinale auf dem Sportgelände des VfL Wolfsburg teilnehmen. Auf die beiden Gewinnermannschaften (U15 Mädchen, U13 Jungen) des 20. Volkswagen Junior Masters wartet ein ganz besonderes Erlebnis: Ein Wochenende mit Finalbesuch bei der UEFA U21 Europameisterschaft in Udine, Italien.

1. Internationales D-Jugend-Turnier in Arnheim Niederlande

Kicken wie in der Champions League oder Euroleague:

Die D-Jugend des TuS Erndtebrück spielt gegen Internationale Gegner

Als Abschluss einer erfolgreichen Saison fahren die D-Junioren des TuS Erndtebrück mit den Trainern Carsten Weyand und Dirk Wetter vom 07.06.19 – 10.06.19 (Pfingsten) nach Arnheim in den Niederlanden. Dort bestreiten sie an zwei Tagen ein großen Internationales Turnier wo sie sich mit Gegnern aus Belgien, Frankreich, Dänemark, Schweiz, Niederlande und Deutschland messen müssen. Das Turnier findet an zwei Turniertagen statt. Auch außerhalb dieser zwei Turniertage werden sich die Verantwortlichen unter anderem mit einer großen Überraschung am Montag auf der Rückreise noch einiges einfallen lassen. Die Spieler, Eltern, Trainer und Betreuer freuen sich bereits auf das große Event, wo sich eine große Reisegruppe von 46 Personen auf den Weg nach den Niederlanden machen.