Nachdem ihr bisheriger Amtsinhaber zum Cheftrainer der Oberligamannschaft befördert wurde, übernimmt Alfonso Rubio-Doblas die zweite Mannschaft des TuS Erndtebrück.

Dies ist zugleich auch die erste Personalentscheidung Ivan Markows als sportlicher Leiter, über den persönlich auch der Kontakt zu Rubio-Doblas zustande kam.

Nach vier intensiven Jahren fällt dem 41-jährigen Spanier der Abschied vom Henneberg nicht leicht, „doch eine solche Chance muss man dann einfach nutzen“, so der bisherige Coach des TSV Weißtal.

Markow, der seinen zukünftigen Kollegen bereits länger kennt, freut sich auf die gemeinsame Zusammenarbeit: „Alfonso hat erst kürzlich die die A-Lizenz erworben und bewiesen, dass er diesen hohen Anforderungen gerecht werden kann. Er ist ein akribischer Arbeiter und brutal ehrgeiziger Trainer. Ich bin froh, dass er sich für uns entscheiden konnte.“

Möglich machte den Wechsel eine entsprechende Ausstiegsklausel in seinem bisherigen Vertrag. Mit dem TuS Erndtebrück einigt sich Alfonso Rubio-Doblas zunächst auf ein Tätigkeit bis zum 30.06.2020.

Dieser hebt ausdrücklich die vorbildliche Kooperation mit dem TSV Weißtal hervor, der seinem scheidenden Übungsleiter keine Steine in den Weg legt und somit dieses Engagement ermöglicht.

„Mein Dank gilt beiden Vereinen. Dem TSV für die tolle sowie erfolgreiche Zeit und natürlich Erndtebrück, dass sie mir diese Chance ermöglichen, die ich mit großem Einsatz angehen werde!“, so der neue Landesliga-Trainer der Wittgensteiner.